Юлия Липницкая: на Олимпиаде я совершенно спокойна Фотогалерея

Apollo
17 комментариев

Совершенной звездой зимней Олимпиады в Сочи стала юная русская фигуристка Юлия Липницкая. Спортсменка выиграла обе программы. Тем самым она установила свой личный рекорд и принесла российской команде 20 очков за два первых места. 

Юлия родом из Екатеринбурга, но последние годы тренируется в Москве, у Этери Тутберидзе. Липницкая выиграла первенство России, два промежуточных этапа и финал Гран-при юниоров, стала лучшей на первенстве мира, а на взрослом чемпионате России показала второй результат.

На Олимпийских играх девушка совершенно безупречно выполнила все элементы и поразила критиков и зрителей. Липницкой аплодировали стоя. Эмоций и восхищения не сдержал и Владимир Путин. 

Первый тренер Липницкой Елена Левковец рассказала журналистам: "Мы, наверное, просто сделали бриллиант из алмазика. Немножко выточили его.  На самом деле, это природа одарила ее необыкновенной  растяжкой,  хорошим прыжком, катанием,  скольжением. То есть, мы просто немножко добавили своего, в Москве своего добавили, и получился результат".

Сама Липницкая рассказала, что ей пришлось достаточно трудно, но она оставалась хладнокровной.

"Я в короткой программе всегда стараюсь не кататься на разрыв аорты, чтобы сил уж совсем не осталось. Я была очень спокойна. Более того, так спокойно, как здесь, на Олимпиаде, я не ощущала себя еще никогда. Меня предупредили, что на трибунах очень много болельщиков. Что будут крики. Причем такие, что даже музыку может быть не слышно. Но я не ожидала, что крики окажутся настолько громкими! Впрочем, поддержка зала даже помогала мне во время проката", - поясняет фигуристка.  

В своем Twitter фигуристка поблагодарила болельщиков: "Всем привет, тут Юля. Спасибо всем, кто поддерживал меня! Екатеринбургу и всем моим родным отдельное спасибо!"

Главными соперницами Липницкой называли Эшли Вагнер (США, 21 год, действующая чемпионка США) и Мао Асада (Япония, 22 года, двукратная чемпионка мира, серебряный призёр Олимпиады-2010, двукратная победительница финалов Гран-при). Вагнер заняла второе место, а Асада третье. 

По сообщению "Спорт экспресс" юная фигуристка 10 февраля уезжает из Сочи. Она отправляется в Москву, чтобы там подготовиться к следующему этапу соревнований, где ее ждет поединок с олимпийской чемпионкой Ванкувера Юной Ким.

Сообщить редактору об ошибке!

Пожаловаться на нарушение правил!

Новости от Redtram

 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Курсы валют

16.04.2014

Погода в Латвии

еще
Ясно
Rīga в настоящий момент +3 ℃
Ясно

Ветер: 1 м/с

Восход: 06:11
Закат: 20:34
Продолжительность дня: 14:23

Gismeteo Погода

16

16 апреля 2014 г.

Именины

Mintauts, Bernadeta, Alfs
Mindaugs, Bernāde, Bernadīte, Bernadite, Bernadete, Bernade, Bernada, Bemadita, Alfijs, Alfija, Alfejs, Alfa

Новости от Redtram

 
Sign in to apollo.lv