Все больше жителей отказываются от гражданства Латвии

Apollo
3 комментариев

В то время, как Сейм Латвии обсуждает поправки к Закону о гражданстве, позволяющие двойное гражданство, все больше жителей страны от латвийского гражданства отказываются добровольно.

Все больше жителей отказываются от гражданства Латвии

Lita Krone/LETA

Как сообщает LTV1, чаще всего латвийцы отказываются от гражданства в пользу гражданства России, Германии, Швеции и Великобритании.

По словам журналистов, чаще всего это происходит из-за того, что они находят там работу или супруга, и, перебираясь на новое место жительства, больше не хотят продолжать "официальные отношения" с Латвией.

Всего, по данным статистики, за последний год от гражданства Латвии отказались 294 человека. В 2010 году этот показатель составил 247 человек, а в 2009 - 277. Самое большое число людей, отказавшихся от латвийского гражданства было зафиксировано в 2004 году и составило 420 человек.

Отмечается, что из 294 латвийцев, отказавшихся от гражданства в прошлом году, 99 приняли гражданство России (при этом, оставшись жить в Латвии), 44 - гражданство Швеции, 39 - Германии, 36 - Норвегии, и 22 - Великобритании.

Как отметил в интервью представитель PMLP Андрей Рябцев, одной из причин, по которой латвийцы отказываются от гражданства становится пока действующее законодательное положение о запрете двойного гражданства.  

Сообщить редактору об ошибке!

Пожаловаться на нарушение правил!

Новости от Redtram

 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Курсы валют

23.04.2014

Погода в Латвии

еще
Ясно
Rīga в настоящий момент +15 ℃
Ясно

Ветер: 7 м/с

Восход: 05:53
Закат: 20:49
Продолжительность дня: 14:56

Gismeteo Погода

23

23 апреля 2014 г.

Именины

Juris, Jurģis, Georgs
Žoržs, Jurita, Juriks, Jurika, Jurijs, Jurgita, Jureta, Jureks, Juranta, Jurands, Irži, Georgijs, Džordžs

Новости от Redtram

 
Sign in to apollo.lv