В столице открылся памятник Риге и рижанам Позитивно

Apollo
4 комментариев

В историческом районе Риги Гризиньканс при большом стечении публики был торжественно открыт памятник "Рижане". Открытие этого монумента посвящено 150-летию писателя Августса Деглавса и его роману "Рига", написанному более ста лет назад, передает Telegraf.lv.

памятник "Рига" в Гризинькалнсе

памятник "Рига" в Гризинькалнсе

Lita Krone/LETA

Мероприятие оказалось приурочено к Празднику Риги, проходящему в латвийской столице с 17 по 19 августа. Открытие памятника сопровождалось театрализованным представлением, в ходе которого актеры сыграли некоторые характерные эпизоды и прочли диалоги из романа "Рига".

Монумент установлен в сквере на углу улиц Пернавас (Перновская), Валмиерас (Вольмарская) и улицы Деглавса (быв. Румпенгофская дорога) — названной так в 1937 году в честь самого писателя, напротив дома, в котором он снимал квартиру в период работы над романом. Памятник представляет собой многофигурную композицию, изображающую персонажей романа и самого автора. Фигуры изготовлены из листов цветного металла и перфорированы печатными буквами, складывающимися во фрагменты романа. Одновременно с памятником была открыта и мемориальная доска на доме номер 25, в котором жил писатель.

Сообщить редактору об ошибке!

Пожаловаться на нарушение правил!

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Курсы валют

23.04.2014

Погода в Латвии

еще
Ясно
Rīga в настоящий момент +14 ℃
Ясно

Ветер: 5 м/с

Восход: 05:53
Закат: 20:49
Продолжительность дня: 14:56

Gismeteo Погода

23

23 апреля 2014 г.

Именины

Juris, Jurģis, Georgs
Žoržs, Jurita, Juriks, Jurika, Jurijs, Jurgita, Jureta, Jureks, Juranta, Jurands, Irži, Georgijs, Džordžs

Sign in to apollo.lv