В Латвии обострилась проблема с гепатитом С

Apollo
1 комментарий

Представители Общества гепатита сегодня встретятся с министром здравоохранения Ингридой Цирцене и депутатами парламентской подкомиссии, чтобы обсудить вопрос о полностью оплачиваемом государством лечении от гепатита С.

В Латвии обострилась проблема с гепатитом С

Edijs Pālens/LETA

Как сообщила представитель организации Иева Галуза, Общество гепатита начало цикл встреч с представителями госорганов, чтобы добиться изменений в законодательстве и компенсации лечения от гепатита С в размере 100% вместо нынешних 75%.

Во время встречи общество намерено акцентировать внимание представителей государства на том, что заболеваемость гепатитом С в последние годы растет, а больные и их родственники сталкиваются со множеством проблем, передает Mixnews.lv.

"Более 10 тысяч жителей Латвии своими подписями выразили поддержку нашей позиции, что лечение от гепатита С должно быть доступно каждому, кому оно необходимо. В ближайшее время мы подадим подписи ответственным органам, чтобы начать процесс их официального рассмотрения. Сейчас мы организуем встречи с депутатами и представителями госучреждений, чтобы информировать их о серьезности ситуации и заставить действовать", - сказала руководитель Общества гепатита Олита Менготе.

Она подчеркнула, что гепатитом С все чаще заболевают молодые, работоспособные люди. "Все больше и больше людей вынуждены покидать свои семьи и отправляться на лечение в другие страны, где государство оплачивает препараты на 100%. В то же время очень многие находятся в отчаянии или смирились с ситуацией", - отметила Менготе.

Для того, чтобы полностью компенсировать больным лечение от гепатита С, дополнительно необходимо около 940 млн. латов в год.

Сообщить редактору об ошибке!

Пожаловаться на нарушение правил!

Новости от Redtram

 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Курсы валют

21.04.2014

Погода в Латвии

еще
Облачно
Rīga в настоящий момент +17 ℃
Облачно

Ветер: 3 м/с

Восход: 05:58
Закат: 20:45
Продолжительность дня: 14:47

Gismeteo Погода

21

21 апреля 2014 г.

Именины

Marģers, Anastasija
Herenija, Herita, Hēra, Marģeris, Marģis, Nastasija, Nastja, Hera, Atanazijs, Afanasijs, Anastasijs, Anastazija, Anastazijs, Anastāsija, Anastāsijs, Anastāzija, Anastāzijs, Afanasija

Новости от Redtram

 
Sign in to apollo.lv