Убийство в Екабпилсе: подозревается "человек года"

Apollo
30 комментариев

Подозреваемым в жестоком убийстве жителя Екабпилса, о котором недавно писал наш портал, стал герой-полицейский, раненый при ограблении игорного зала Fenikss зимой 2011 года, сообщает Латвийское радио.

Убийство в Екабпилсе: подозревается "человек года"

Фото: vvvracer, CC BY-NC-ND 2.0

По подозрению в убийстве 58-летнего мужчины, скончавшегося от побоев, были задержаны трое, включая инспектора Екабпилсского полицейского участка Салвиса Тихановскиса, который получил ранение во время задержания преступников, напавших на игровой зал Feniks.

В 2011 году Тихановский получил звание "Человека года" в Екабпилсе, в том же году он стал "Полицейским года".

Вторым подозреваемым стал Каспарс Тихановскис — двоюродный брат полицейского, работавший тюремным надзирателем в Екабпилсской тюрьме.

Напомним, 28 декабря в Екабпилсе был жестоко избит и брошен на улице 58-летний мужчина. Подозреваемые были арестованы в воскресенье, 29 декабря, после сообщения от администрации городской больницы о пациенте, который накануне поступил с тяжкими увечьями и позже скончался.

В ходе предварительного расследования установлено, что погибший 27 декабря сам попал в поле зрения полиции в связи с бытовым конфликтом. Тогда от рук екабпилчанина пострадала его знакомая женщина, вызвавшая на место ссоры полицейских. Позже она, однако, отказалась подавать заявление о рукоприкладстве.

Однако на следующий день о конфликте узнал бывший сожитель женщины - 38-летний сотрудник Екабпилской тюрьмы. Решив проучить обидчика, надзиратель в компании его 33-летнего племянника-полицейского и еще одной 35-летней женщиной нашел и сильно избил екабпилчанина. В полиции отмечают, что в момент преступления нападавшие были сильно пьяны.

После избиения мужчину положили в багажник, отвезли на окраину города, еще раз избили и бросили. Позднее пострадавший был замечен другими людьми и доставлен в больницу, но утром 29 декабря от полученных травм умер.

Сообщить редактору об ошибке!

Пожаловаться на нарушение правил!

Новости от Redtram

 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Курсы валют

19.04.2014

Погода в Латвии

еще
Ясно
Rīga в настоящий момент +12 ℃
Ясно

Ветер: 3 м/с

Восход: 06:04
Закат: 20:41
Продолжительность дня: 14:37

Gismeteo Погода

19

19 апреля 2014 г.

Именины

Vēsma, Fanija
Vēsmiņa, Hēlija, Helta, Hellija, Hella, Helju, Helita, Heliodors, Helijs, Fionija, Feonija, Feona, Fenija, Felonija, Feja, Fannija

Новости от Redtram

 
Sign in to apollo.lv